• 您当前的位置:首页 > 新闻中心

    生态板与UV涂装进行结合的技术

    时间:2019-08-09 10:29:09  来源:  作者:
    今天三聚氰胺涂色基板的厂家来介绍一下将三聚氰胺饰面与UV涂装相结合的表面处理技术,也就是说在生态板的表面进行UV涂料涂装。为什么要这么处理呢

    将两种不同的材料进行相结合这是一个在饰面技术上长期发展才出现的结果,处理之后会存在很多的好处对于板材来说的话,板材表面经过UV涂料加工之后,耐磨,抗化学性能比较强,使用的寿命也是比较强的额,而且不容易出现变色,容易清理,板材的色泽非常的鲜艳,光彩夺目,很受市场的追捧。同时也会存在一定的缺陷,当时考虑到UV板要耐磨耐划,因此UV涂料在完成之后由于硬度比较高,但这也导致了工厂在下料的时候容易出现崩边的现象。为了避免这个缺陷,工厂就会采用铝合金来进行封边,把板材崩边的部分包裹起来,UV大板表面平整度也不够高,影响外观,所以应用范围比较局限。

    这就是为大家介绍的生态板与UV涂装结合的技术。
  • 上一篇:多层生态板做家具的优劣势
  • 下一篇:三聚氰胺板凳贴面板用什么锯片加工