• 您当前的位置:首页 > 新闻中心

    生态板直贴和复贴工艺的区别

    时间:2019-10-17 10:17:38  来源:  作者:
    5厘生态板厂家告诉我们目前售卖的生态板贴面技术主要分为两种,一种是直贴的生态板,另外一种是复合生态板,这两种不同的工艺有什么区别呢,我们来具体的说一下。

    1,直贴的工艺是先通过低温冷压将生态板的板芯和胶板进行贴合,然后再经过高温热压将生态板的饰面和胶板进行贴合,对板材本身的平整度要求都比较严格,过程中需要精确的控制技术。复合工艺是将三聚氰胺纸先进行贴附在板芯上,然后在经过低温冷压将复合板贴在板芯上,这种工艺对于基材板的要求要低于直贴。2,直贴生态板采用的是高温高压,能够有效的散发出生态板的贴合过程中的水分,确保含水率准确,后期不容易开胶、开裂、变形,寿命会更加的长。复合工艺是通过低温冷压的方式,水分会保留在胶板和板芯之中,随着外界气温的变化,容易出现生态板的开裂,变形等情况,直接影响使用寿命。3,直贴生态板工艺对基材的要求十分的严格,从而也大大的提高的成本,而且对于板材芯材要求比较高,因此价格会上升很多。

    这就是为大家介绍的生态板直贴和复贴的工艺上的区别。 
  • 上一篇:生态板和多层实木板的概念
  • 下一篇:三聚氰胺基板的种类